الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

مصادر أممية لـ "سند": مخازن "أوتشا" و"أونروا" و"الغذاء العالمي" نفذت تماما في غزة

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

الدجاج والبطاطس

حجم الخط
temp-45.jpg
دبي-وكالات

وصفة شهية من المطبخ الهندي، ببهارات وتوابل هندية

المقادير

ملعقة كبيرة زيت نباتي

3 قطع كبيرة صدر الدجاج

3 أكواب مرق دجاج

ثلاث أرباع كوب طماطم (مهروسة)

نصف كوب كريمة طبخ

ملح

فلفل أسود

4 فصوص ثوم مفروم فرماً ناعماً

ملعقة كبيرة زنجبيل (مبشور)

2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا

2 ملعقة صغيرة كمون

2 ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة ونصف كزبرة يابسة

ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

نصف كيلو بطاطس مقطّعة إلى شرائح

طريقة التحضير

نضع الدجاج في وعاء. ننكه بالملح والفلفل الأسود.

نسخّن الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة، ونضيف الدجاج ونطهيه من جهة واحدة لـ8-10 دقائق، ثم نخرج الدجاج من القدر ونضعه في طبق.

في القدر نفسه، نضع البصل، الثوم والزنجبيل. ونقلّب المزيج لـ8-10 دقائق.

نضيف معجون الطماطم، والجارام ماسالا، الكمون، الكركم، الكزبرة والفلفل الأحمر. نقلّب المزيج لـ4 دقائق حتى تتداخل المكونات.

نضيف الدجاج، المرق، الطماطم المهروسة والكريمة. نخفف الحرارة ونغلي المزيج على حرارة هادئة حتى يكثف أي لحوالي ساعة ونصف.

نضيف البطاطس ونمل طهي المزيج لـ30-45 دقيقة حتى ينضج،  ونحرّك من وقت إلى آخر حتى تتداخل المكونات، ويقدم مع الأرز.