الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

الدجاج والبطاطس

حجم الخط
temp-45.jpg
دبي-وكالات

وصفة شهية من المطبخ الهندي، ببهارات وتوابل هندية

المقادير

ملعقة كبيرة زيت نباتي

3 قطع كبيرة صدر الدجاج

3 أكواب مرق دجاج

ثلاث أرباع كوب طماطم (مهروسة)

نصف كوب كريمة طبخ

ملح

فلفل أسود

4 فصوص ثوم مفروم فرماً ناعماً

ملعقة كبيرة زنجبيل (مبشور)

2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا

2 ملعقة صغيرة كمون

2 ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة ونصف كزبرة يابسة

ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

نصف كيلو بطاطس مقطّعة إلى شرائح

طريقة التحضير

نضع الدجاج في وعاء. ننكه بالملح والفلفل الأسود.

نسخّن الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة، ونضيف الدجاج ونطهيه من جهة واحدة لـ8-10 دقائق، ثم نخرج الدجاج من القدر ونضعه في طبق.

في القدر نفسه، نضع البصل، الثوم والزنجبيل. ونقلّب المزيج لـ8-10 دقائق.

نضيف معجون الطماطم، والجارام ماسالا، الكمون، الكركم، الكزبرة والفلفل الأحمر. نقلّب المزيج لـ4 دقائق حتى تتداخل المكونات.

نضيف الدجاج، المرق، الطماطم المهروسة والكريمة. نخفف الحرارة ونغلي المزيج على حرارة هادئة حتى يكثف أي لحوالي ساعة ونصف.

نضيف البطاطس ونمل طهي المزيج لـ30-45 دقيقة حتى ينضج،  ونحرّك من وقت إلى آخر حتى تتداخل المكونات، ويقدم مع الأرز.