الساعة 00:00 م
الأحد 19 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.69 جنيه إسترليني
5.23 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تنهار الحكومة الإسرائيلية بعد تهديدات "غانتس" وشروطه؟

استطلاع: 38% من طلاب "راسل" يعتقدون أن 7 أكتوبر مقاومة

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة

حجم الخط
صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة.jpg
دبي - وكالات

صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة.. قدمي على سفرتك أطيب وألذ وأسهل وصفات صواني الدجاج في الفرن بطعم الكريمة الغنية والطيبة.

المقادير:

- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة شرائح ومقلية).

- صدر الدجاج : 3 صدور (فيليه / مقطع مكعبات صغيرة).

- البصل : 1 حبة (مفروم).

- الذرة : نصف كوب.

- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم ناعم).

- الجزر : 1 حبة (مبشور).

- كريمة : 2 كوب (سائلة).

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.

- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة).

- بهار دجاج : ربع ملعقة صغيرة.

- جبن موزاريلا : نصف كوب.

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة.

- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة.

- الكركم : ربع ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

-سخني الزبدة في مقلاة وأضيفي الدجاج وقلبي لمدة 3 دقائق.

-أضيفي البصل المفروم وقلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي بودرة الثوم، الملح والفلفل الأسود والبابريكا وبهارات الدجاج والكركم.

-أضيفي الجزر والفلفل والذرة وقلبي لمدة 10 دقائق.

-أضيفي الكريمة وخففي النار واتركي المزيج لمدة 5 دقائق.

-وزعي البطاطس المقلية في طبق الفرن ووزعي مزيج الدجاج فوقه مع الكريمة.

-وزعي جبن الموزاريلا وأدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق وقدميها ساخنة.