الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة

حجم الخط
صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة.jpg
دبي - وكالات

صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة.. قدمي على سفرتك أطيب وألذ وأسهل وصفات صواني الدجاج في الفرن بطعم الكريمة الغنية والطيبة.

المقادير:

- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة شرائح ومقلية).

- صدر الدجاج : 3 صدور (فيليه / مقطع مكعبات صغيرة).

- البصل : 1 حبة (مفروم).

- الذرة : نصف كوب.

- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم ناعم).

- الجزر : 1 حبة (مبشور).

- كريمة : 2 كوب (سائلة).

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.

- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة).

- بهار دجاج : ربع ملعقة صغيرة.

- جبن موزاريلا : نصف كوب.

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة.

- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة.

- الكركم : ربع ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

-سخني الزبدة في مقلاة وأضيفي الدجاج وقلبي لمدة 3 دقائق.

-أضيفي البصل المفروم وقلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي بودرة الثوم، الملح والفلفل الأسود والبابريكا وبهارات الدجاج والكركم.

-أضيفي الجزر والفلفل والذرة وقلبي لمدة 10 دقائق.

-أضيفي الكريمة وخففي النار واتركي المزيج لمدة 5 دقائق.

-وزعي البطاطس المقلية في طبق الفرن ووزعي مزيج الدجاج فوقه مع الكريمة.

-وزعي جبن الموزاريلا وأدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق وقدميها ساخنة.