صينية الدجاج والبطاطس بالكريمة.. قدمي على سفرتك أطيب وألذ وأسهل وصفات صواني الدجاج في الفرن بطعم الكريمة الغنية والطيبة.
المقادير:
- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة شرائح ومقلية).
- صدر الدجاج : 3 صدور (فيليه / مقطع مكعبات صغيرة).
- البصل : 1 حبة (مفروم).
- الذرة : نصف كوب.
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم ناعم).
- الجزر : 1 حبة (مبشور).
- كريمة : 2 كوب (سائلة).
- ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة).
- بهار دجاج : ربع ملعقة صغيرة.
- جبن موزاريلا : نصف كوب.
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة.
- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة.
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
-سخني الزبدة في مقلاة وأضيفي الدجاج وقلبي لمدة 3 دقائق.
-أضيفي البصل المفروم وقلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي بودرة الثوم، الملح والفلفل الأسود والبابريكا وبهارات الدجاج والكركم.
-أضيفي الجزر والفلفل والذرة وقلبي لمدة 10 دقائق.
-أضيفي الكريمة وخففي النار واتركي المزيج لمدة 5 دقائق.
-وزعي البطاطس المقلية في طبق الفرن ووزعي مزيج الدجاج فوقه مع الكريمة.
-وزعي جبن الموزاريلا وأدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق وقدميها ساخنة.