الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

تركيا: تصنيف "الإخوان" منظمة إرهابية خطوة خطيرة

حجم الخط
تركيا: تصنيف
أنقرة - وكالات

قال المتحدث باسم حزب العدالة والتنمية التركي عمر تشليك أن عزم الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصنيف جماعة الإخوان المسلمين منظمة إرهابية، هي خطوة خطيرة، وبمثابة دعم لتنظيم الدولة.

وأشار تشليك في مؤتمر صحفي إلى أن حركة الإخوان ملتزمة بالديمقراطية والقوانين، وتنبذ العنف على الدوام، وتصنيفها ضمن المنظمات الإرهابية، ستكون بمثابة فرصة بالنسبة لمنظمات إرهابية كداعش.

وأوضح أن القرار سيعزز معاداة الإسلام في الغرب وحول العالم، وسيؤدي إلى تقديم الدعم الكامل للعناصر غير الديمقراطية.

ونبه من أن إغلاق سبل المشاركة السياسية وحظر العناصر الديمقراطية، سيؤدي لظهور عدد من التنظيمات الإرهابية بشكل خفي.

وبين أن كل من يدرس التاريخ ويحقق فيه، سيجد أن الإخوان المسلمين لعبوا دوراً إيجابياً في مسألة مشاركة الجماعات الديمقراطية بالشرق الأوسط في العملية السياسية، وموقفهم يتنافى  مع موقف التنظيمات الإرهابية.

وأعلنت مسؤولة الإعلام في البيت الأبيض أن ترامب بصدد تصنيف الإخوان منظمة إرهابية، وأنه ناقش هذا القرار مع فريقه الأمني، وبعض زعماء الشرق الأوسط.