الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

خلال اعتصام بنابلس..

مطالبات بتحييد التعليم عن تقليصات " أونروا"

حجم الخط
مطالبات بتحييد التعليم عن تقليصات
نابلس -سند

طالب الإئتلاف التربوي الفلسطيني، بضرورة تحييد التعليم عن أية سياسة تقليصات تنتهجها "الأنروا"، وإيجاد حل جذري لتمويل مدارس وكالة الغوث، بدلاً من إيجاد حلول ترقيعية مؤقتة.

ودعا الائتلاف خلال اعتصام نظمه اليوم الأربعاء، قبالة مكاتب وكالة الغوث بنابلس، للعمل الحثيث والمستمر لإلزام الدول بالإيفاء بإلتزاماتها تجاه "الأنروا"، والتعاطي مع الأزمة بمنطق الحل لا الترحيل.

وأوضح أن ما يعيشه النظام التعليمي في وكالة غوث وتشغيل اللاجئين هو نتاج تراكمات وأزمات سابقة.

وشدد الائتلاف على أهمية مبادرة المنظمات الأهلية في كل دول العالم، تنظيم حملات مناصرة لمواصلة انتظام التعليم في مدارس وكالة الغوث.

وأكّد على أهمية ممارسة المؤسسات الأممية دورها لرفض استهداف مؤسسات "الأنروا" بما فيها مؤسسات التعليم.

وبين أهمية الضغط على المؤسسات العالمية والشركات متعددة الجنسيات إلى جانب الحكومات، للقيام بواجبها نحو تعليم نوعي وآمن وشامل للأطفال اللاجئين في فلسطين.