الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

نوه إلى أنه سيتم حجز كل طفلين في زنزانة

نادي الأسير: نقل الأطفال الأسرى دون ممثلين استهداف لمصيرهم

حجم الخط
247754932.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

قال نادي الأسير الفلسطيني، اليوم السبت، إن قرار إدارة معتقلات الاحتلال بنقل الأطفال الأسرى من معتقل "عوفر" والاستفراد بهم في زنازين دون ممثلين عنهم من الأسرى البالغين، سلب لأحد أهم مُنجازات الأسرى.

وأشار نادي الأسير في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء"، إلى أن عملية النقل استهداف جديد لمصير الأسرى الأطفال.

وكانت هيئة شئون الأسرى والمحررين (رسمية)، قد كشفت النقاب عن إبلاغ إدارة سجن "عوفر" العسكري اليوم، الأسرى بأنه سيتم نقل 60 أسيرًا قاصرًا لسجن الدامون دون ممثلين عنهم.

وأضاف نادي الأسير: "الأمر لا يٌقتصر على عملية النقل، بل إن الإدارة ستحتجز كل طفلين في زنزانة، وهذا الأمر سيطبق تدريجياً على بقية السجون التي يقبع فيها الأسرى الأطفال".

وذكر أن الأسرى الأطفال حاليًا في سجون: "عوفر"، "مجدو"، و"الدامون"، وعددهم قرابة الـ 200 طفل.

واعتبرت الجمعية الحقوقية، أن هذا القرار من أخطر المخططات، التي تستهدف الأطفال الأسرى، وذلك عبر إجراءات تتحكم من خلالها في مصيرهم دون رقيب.

وقد أكد الأسرى أن هناك خطوات نضالية سيعلنون عنها رفضاً لهذا القرار، خاصة أن له سياقه الممتد منذ أن بدأت إدارة المعتقلات منذ عام 2018، وبقرار سياسي، التضييق على الأسرى.

وكان أبرز أوجه هذا التضييق ما أوصت به لجنة "أردان"، وبدأت تنفيذه بشكل تدريجي، شمل العديد من تفاصيل الحياة الاعتقالية.

ويُشار إلى أن معتقل "عوفر" العسكري، ومنذ عدة شهور، مُستهدف عبر عملية تضييق، شملت العديد من مناحي الحياة، من ضمنها سحب أنواع من الأغذية، وتقليص المصروفات الخاصة ببعض الأغذية الأساسية.