الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

بلح الشام الوصفة الأصلية

حجم الخط
بلح الشام.jpg
دبي - وكالات

بلح الشام من أشهر أنواع الحلويات في بلاد الشام، يتميز بنكهته المميزة ، شاهدي طريقة عمل بلح الشام في المنزل بخطوات بسيطة ودقيقة.

المقادير:

- الماء : كوب.

- طحين : كوب.

- السميد : ملعقة كبيرة.

- الزبدة : 50 غم.

- النشاء : ملعقة كبيرة.

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.

- البيض : 3 حبات.

- الفانيليا : ملعقة.

- ملح : رشّة.

- قطر : كوبان (الشيرا).

طريقة التحضير:

1. ضعي الزبدة في قدر على النار مع الماء والفانيلا واتركيها حتى تسيح ويغلي المزيج.

2. اخلطي الطحين والنشا وأضيفي الخليط للزبدة والماء على النار ثم ارفعي الخليط عن النار.

3. أضيفي السميد وقلبي وضعي الخليط على النار حتى يغلو.

4. أضيفي البيض وحركي حتى يتجانس الخليط ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد.

5. ضعي الخليط في كيس كريمة و سخني الزيت.

6. شكلي بالكيس أصابع عريضة من العجينة وانزليها مباشرة إلى الزيت الساخن واقليها حتى تصبح ذهبية.

7. اغمسي القطع الذهبية في القطر البارد وقدميها.