الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

أفضل طريقة لتحضير الزيتون الأخضر ومنع تغير لون

حجم الخط
ما_هي_فوائد_الزيتون.jpg
بيروت-وكالات

يعتبر تناول الزيتون الأخضر من أساسيات المائدة لدى الكثير من العائلات، فهو يضفي طعماً مميزاً على مختلف أنواع الطعام.

ومن الممكن تحضيره في المنزل كما يمكن شراؤه جاهزاً من المتاجر المتخصصة.

أما المشكلة التي يمكن مواجهتها في هذا السياق، فهي احتمال تغير لون الحبات وتحولها إلى داكن مع مرور الوقت، وهذا ما يجعلها أقل إثارة للشهية.

ومن أجل منع هذا ينصح بالاعتماد على بعض الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل.

 فعند التحضير يجب اختيار حبات الزيتون غير الفاسدة والتي لا تظهر عليها البقع الداكنة.

كذلك من الضروري الضغط على كل منها بواسطة المدقة الخشبية أو أي أداة أخرى من أجل إحداث شق صغير فيها مع الحرص على عدم سحقها.

بعد ذلك تنقع الحبات في الماء النقي لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام، وبعد انتهاء هذه المدة تصف في مرطبان ويسكب عليها الماء مع الملح الخشن.

 وتضاف كمية مناسبة من شرحات الليمون والفليفلة الحارة.

يتم إغلاق المرطبان مع الحرص على تغيير السائل الذي يحتوي عليه مرة أسبوعياً لمدة شهرين متواصلين، فهذا يساعد على الحصول على حبات خضراء شهية لأطول وقت ممكن.