كيكة الليمون مع جوز الهند.. تعدّ الحلويات المحضرة بالليمون مميزة جداً بطعمها الخفيف والمنعش، تعلمي طريقة عمل كيكة الليمون وقدميها بجميع المناسبات لديك.
المقادير:
- البيض : 3 حبات.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة.
- برش ليمون : ملعقة صغيرة.
- عصير الليمون : ربع كوب.
- سكر : كوب.
- طحين : 2 كوب.
- جوز الهند : كوب ونصف.
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
- بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة.
- ملح : ربع ملعقة صغيرة.
- حليب : ربع كوب.
- الزبدة : 100 غراماً (طرية بحرارة الغرفة).
طريقة التحضير:
-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
-ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
-اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج كريمي وهش.
-أضيفي البيض والفانيلا وبرش الليمون واخلطي.
-أضيفي الحليب وعصير الليمون واخفقي.
-اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح وأضيفي المزيج لخليط البيض والسكر والزبدة والليمون والحليب واخفقي حتى تتجانس المكونات ويصبح الخليط ناعماً.
-أضيفي جوز الهند واخلطي جيداً.
-صبي مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
-أزيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم انقليه لطبق التقديم.
-زيني الكيك برشة جوز هند و قطعيه وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.