الساعة 00:00 م
الخميس 22 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

"البرغوثي": رواية إسرائيل قائمة على التزييف

حجم الخط
w1240-p16x9-barghouti-2-.jpg
رام الله-وكالة سند للأنباء

قال الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية مصطفى البرغوثي اليوم الخميس، إن رواية الاحتلال الإسرائيلي قائمة على تزييف الحقائق وتغيير التاريخ.

جاء ذلك خلال لقاء البرغوثي وفدًا من أعضاء البرلمانات المحلية الأسترالية، ضم مختلف الأحزاب الأسترالية للحديث عن طبيعة نظام الاحتلال والفصل والتمييز العنصري (الأبرتهايد) الذي تفرضه "إسرائيل" على الشعب الفلسطيني.

وفند البرغوثي خلال اللقاء، الرواية الإسرائيلية والمزاعم التي تحاول تسويقها للعالم، والقائمة على تزييف الحقائق وتغيير التاريخ، موضحًا الرواية الفلسطينية، القائمة على الحقوق الإنسانية للشعب الفلسطيني.

واستعرض الممارسات الإسرائيلية والانتهاكات التي ينفذها الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية بما فيها القدس وقطاع غزة، وخاصة القمع الوحشي لفعاليات وأنشطة المقاومة الشعبية.

ودعا البرغوثي للوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني وحقوقه العادلة، والانضمام إلى حركة المقاطعة، وفرض العقوبات على "إسرائيل".