الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة تحضير وصفة المايونيز الخفيفة

حجم الخط
Яблочный-майонез-4.jpg
دبي-وكالات

من المعروف أن المايونيز يسبب زيادة الوزن كما أن المبالغة في تناوله تلحق الضرر بالصحة، ولأنه لا يمكن التخلي عن ذلك المذاق اللذيذ الذي يضفيه على مختلف الأطباق ننصحك بتحضيره في المنزل بطريقة سهلة جداً.

ويحتاج هذا إلى بيضتين، ملعقة طعام من الخردل و100غ من زيت الزيتون أو زيت دوار الشمس، بضع نقاط من عصير الليمون. وبعد تحضير المكونات يجب القيام بهذه الخطوات.

1 يخفق بياض البيض جيداً وفي وعاء آخر يخفق الصفار ثم يضاف إليه الملح والهار والخردل.

2 تمزج المكونات بعد ذلك جيداً حتى يتم الحصول على مزيج متجانس وخال تماماً من التكتلات.

3 يضاف إليه القليل من الزيت مع التحريك المستمر حتى الحصول مجدداً على مزيج متجانس تماماً.

4 أخيراً يضاف بياض البيض وتتجدد عملية الخفق وهكذا يمكن الحصول على مايونيز طبيعي وخال من المواد الضارة والحافظة.

ويمكن تناوله لكن من دون مبالغة أيضاً مع مختلف أطباق اللحوم والأسماك والخضار.