الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

كلاج رمضان الشهي

حجم الخط
كلاج رمضان
بيروت -وكالات

يُعدّ الكلاج من الحلويات الشرقية المميزة والمشهورة، حضريه لضيوفك في الشهر رمضان وتمتعوا بأطيب السهرات الرمضانية

المقادير:

- عجينة الكلاج: 200 gr

- حليب: 500 gr

- النشاء: 75 gr

- ماء الزهر : 20 gr

- الماء : 100 gr

- الزيت النباتي : 300 gr

- حليب : 300 gr (الفاتر)

- قطر : 500 gr

طريقة التحضير:

- يسخن الحليب ثم، يذوّب النشاء في الماء، ويضاف إلى الحليب، ليضاف بعدها ماء الزهر.

- يغلي هذا المزيج لمدّة دقيقتين، ثم يوضع في داخل وعاء كبير حتى يبرد.

-  يضاف الحليب الفاتر في وعاء صغير، ثم تقسم عجينة الكلاج إلى قسمين، يؤخذ قطعة منها تغمس في الحليب الفاتر، ثم تحشى بملعقة كبيرة من حشوة الحليب والنشاء وماء الزهر، وتلف بشكل مربع.

-  يتم طيّ طرفها بعد ساعة، لتقلى الحبات في الزيت، ثم تغمس بالقطر، لتصفى بعدها.