الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

3839 شهيدا ومصابا بقطاع غزة منذ أكتوبر 2025

مشروع لتطوير جراحة قلب الأطفال بمجمع فلسطين الطبي

حجم الخط
صوة أرشيفية
رام الله - وكالة سند للأنباء

أعلنت وزيرة الصحة مي الكيلة، البدء ببناء مشروع متكامل لتطوير جراحة قلب الأطفال في مجمع فلسطين الطبي بمحافظة رام الله والبيرة، ليخدم كافة المرضى الأطفال في الوطن.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته الوزيرة الكيلة اليوم الأحد، مع رئيس جمعية إغاثة أطفال فلسطين ستيف سوسبي، وجراح قلب الأطفال الطبيب الإيطالي فرانسيسكو سانتورو.

كما حضر الاجتماع مدير مستشفى جزاليني الإيطالي  باولو بيتريليا، بحضور مدير مجمع فلسطين الطبي أحمد البيتاوي.

وأضافت الكيلة، أن الوزارة وبدعم من جمعية إغاثة أطفال فلسطين بصدد التعاقد مع الجراح سانتورو، للتعاون في بناء المشروع وتطويره وتأهيل الكوادر الطبية الفلسطينية في هذا المجال.

يشار إلى أن العمل جارٍ على بناء طابقين في مجمع فلسطين الطبي لجراحة قلب الأطفال.

وأكدت وزيرة الصحة دعمها الكامل للمشروع، و أنها ستسعى لتوفير كل الاحتياجات اللازمة لتطويره واستمراريته.

وأشارت إلى أن هذا المشروع وبعد اكتماله سيكون جنباً الى جنب مع قسم جراحة قلب الأطفال في مستشفى المقاصد بالعاصمة القدس، لخدمة أبناء شعبنا والتخفيف عنهم.