أصابع البطاطس بصوص البابريكا والزعتر.. بخطوات ناجحة، ونتيجة مذهلة، تعلمي تحضير أطباق المقبلات الساخنة من البطاطس الشهية بالفرن، جربيها.
المقادير:
- البطاطس : 1 كيلو (بالحجم الكبير).
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة.
- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم).
- الزعتر : ملعقة كبيرة (مطحون).
- بابريكا : ملعقة صغيرة (مطحونة).
- الثوم : ملعقة كبيرة (مطحون).
- ملح : ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
- اغسلي البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع سميكة.
- انقعي البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
-اخلطي الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب جيداً.
-ضعي أصابع البطاطس في الخليط السابق وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- اُفردي أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
- ضعيها في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.