الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

أصابع البطاطس بصوص البابريكا والزعتر

حجم الخط
أصابع البطاطس بصوص البابريكا والزعتر.jpg
دبي - وكالات

أصابع البطاطس بصوص البابريكا والزعتر.. بخطوات ناجحة، ونتيجة مذهلة، تعلمي تحضير أطباق المقبلات الساخنة من البطاطس الشهية بالفرن، جربيها.

المقادير:

- البطاطس : 1 كيلو (بالحجم الكبير).

- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة.

- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم).

- الزعتر : ملعقة كبيرة (مطحون).

- بابريكا : ملعقة صغيرة (مطحونة).

- الثوم : ملعقة كبيرة (مطحون).

- ملح : ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

- اغسلي البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع سميكة.

- انقعي البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.

-اخلطي الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب جيداً.

-ضعي أصابع البطاطس في الخليط السابق وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

- اُفردي أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.

- ضعيها في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.