الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

أصابع البطاطس بالجبن

حجم الخط
92C3B04C-FAD8-4897-8080-351242A72DBD.jpeg
دبي - وكالات

أصابع البطاطس بالجبن.. من أطيب وصفات المقبلات الساخنة التي يمكنكِ تقديمها على سفرتك، وصفة سهلة وسريعة وطيبة، جربيها وتمتعي بمذاقها الهش والمقرمش.

المقادير:

- للتغليف:

بقسماط : حسب الحاجة.

البيض : حسب الحاجة (مخفوق).

الزيت : حسب الحاجة (للقلي).

- البطاطس : 4 حبات.

- جبن الجودا : 100 غراماً.

- بقسماط : نصف كوب.

- صفار البيض : 2 حبة.

- ملح : حسب الرغبة.

- فلفل أسود : حسب الرغبة.

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة.

- بقدونس : حسب الرغبة (مفروم).

طريقة التحضير:

اغسلي البطاطس جيداً ثمّ اسلقيها بالماء حتى تنضج تماماً.

قشّري الحبات واهرسيها ثمّ أضيفي إليها الزبدة وصفار البيض والبقسماط والبقدونس.

نكّهي بالملح والفلفل وحرّكي المكوّنات حتى تتجانس.

قطّعي الجبن إلى أصابع واتركيها جانباً.

خذي جزءاً من مزيج البطاطس وشكّليه على شكل إصبع.

احشيه بقطعة من الجبن ثمّ غمّسيه بالبيض المخفوق وبعدها بالبقسماط واتركيها جانباً.

أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة ثمّ إقلي فيه أصابع البطاطس حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.

ضعي الأصابع على محارم ورقية حتى تتشرّب الزيت ثمّ قدّميها.