دائماً ما نتعرض لهذا الموقف المزعج والسيء، بإضافة كمية زائدة من الملح المعد للوجبات اليومية، وحتى تتجنبي رمي هذه المكونات في القمامة، إليك طرق فعالة لعلاج هذا الموقف.
البطاطس: تمتص قطع من البطاطس الملح الزائد من دون أن تؤثر على الطعم الأصلي للوجبات، وهي تناسب الدجاج، واللحوم، والشوربات.
السكر البني: ملعقة من السكر البنى على الطعام، ستخلصك من الملح الزائد على الوجبات.
الخبز الناشف (الجاف): يمتص الخبز الناشف الملح الزائد من الطعام مثل البطاطس، وأيضاً من دون أن يؤثر على المذاق العام للأطعمة، احتفظي بالقليل منه لمثل هكذا موقف.
إضافة كمية من الطعام: إن زدت كمية من الخضار أو الأرز مثلاً يمكنه أن يقلل من نسبة الملح وزيادة كمية الطعام.
البقدونس: له المفعول السحري في التخلص من الملح الزائد عند إضافته للمكرونة أو وصفات اللحوم.