مولتن كيك مثل المطاعم.. نقدم لك من وصفات الحلويات الغربية المتنوعة ورائعة، وبمذاق شهي لأشهر أنواع الكيكات، يمكنك الآن تحضير المولتن كيك في المنزل من غير تعب.
المقادير:
- للتزيين:
صوص شوكولاتة : ربع كوب.
الآيس كريم : كوب (بنكهة الفانيلا).
- الزبدة : 100 غراماً (طرية بحرارة الغرفة).
- الشوكولاتة : 100 غراماً (داكنة ومفرومة).
- السكر البني : 180 غم.
- البيض : 3 حبات (بحرارة الغرفة).
- الفانيليا : ملعقة كبيرة.
- طحين : 50 غم (منخل).
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
- جهزي أطباق صغيرة للفرن وادهنيها بالقليل من الزبدة وضعيها في صينية الفرن.
- سخني الزبدة والشوكولاتة المفرومة في حمام مائي على النار حتى تطرى ويصبح المزيج ناعماً وحركي حتى تتجانس ثم اتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد.
- اخفقي السكر والبيض والفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً ثم أضيفي الطحين واخلطي جيداً.
- أضيفي الشوكولاتة والزبدة المذابة للخليط وحركي بواسطة ملعقة بخفة حتى تمتزج المكونات.
- وزعي المزيج في الأطباق المدهونة بالزبدة.
- ضعي القليل من الماء في الصينية وأدخلي الصينية بالأطباق للفرن لمدة 12 دقيقة.
- أخرجي الصينية من الفرن وازيلي بواسطة سكين رفيعة الأطراف في كل طبق لتسهيل قلب الطبق.
- اقلبي الأطباق في أطباق التقديم وزيني بالكريمة وقدميها ساخنة.