الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

شوربة الجمبري مثل المطاعم

حجم الخط
شوربة جمبري.jpg
بيروت - وكالات

لمحبي وعشاق المأكولات البحرية الرائعة، نقدم لكم من مطبخ "حواء" طريقة عمل وصفات الشوربات الشهية بطعم الجمبري، جربوها وصفة سهلة وسريعة ومفيدة.

المقادير

- الجمبري: 450 غم

- الجزر: 2 حبة (مقطّع دوائر)

- الكرفس: 1 حبة (مفروم)

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- الثوم: فصّان

- البطاطس: 2 حبة (مقطّعة مكعبات)

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

- معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة

- الزيت: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.

أضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى يذبلا.

زيدي البطاطس، الجزر والكرفس ثمّ اغمري المكوّنات بالماء.

نكهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ زيدي معجون الطماطم.

قلّبي المكوّنات واتركيها على حرارة متوسّطة حتى تنضج الخضار.

أضيفي الجمبري واتركي المزيج يغلي لـ5 دقائق.

ارفعي القدر عن النار وقدّميها ساخنة على السفرة.