الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

هريسة اللوز

حجم الخط
هريسة اللوز.jpg
دبي - وكالات

هريسة اللوز.. يعدّ هذا النوع من الحلويات العربية من أسهل الأنواع تحضيراً، كما أنها مميزة بإضافة الشيرة / القطر، قدميها كضيافة رائعة على سفرتك بجميع المناسبات العائلية.

المقادير:

- الماء : كوب.

- لوز : 100 غراماً (مطحون ناعم).

- سميد خشن : 2 كوب.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف.

- الحليب المكثّف : علبة (محلى).

- الزبدة : كوب (مذوبة).

- شيرة : كوب ونصف.

طريقة التحضير:

-اخلطي الحليب المكثف المحلى مع البيكنج باودر والزبدة المذوبة في وعاء جيداً حتى تتمازج المكونات.

-أضيفي اللوز المطحون والسميد وامزجي المكونات جيداً حتى تتكون عجينة لينة.

-ادهني طبق بايركس للفرن مستطيل بالقليل من الطحينة وصبي عجينة الهريسة فيها.

-أدخلي الصينية للفرن على حرارة 190 درجة واتركيها لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تتحمر وتنضج.

-أخرجي الطبق من الفرن وأضيفي الشيرة الباردة واتركي الهريسة لتبرد تماماً.

-قطعيها وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.