الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

مفروكة اللوز والقشدة

حجم الخط
519(1).jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

مفروكة اللوز والقشدة

الكمية تكفي 5 إلى 6 أشخاص

المقادير:

كوبان من فرك الكنافة

4 أكواب من اللوز المقشر

كوب من السكر الناعم

كوب إلى كوب ونصف الكوب من قطر السكر

ملعقتا طعام من ماء الورد

ملعقتا طعام من ماء الزهر أو أكثر إذا شئت

نصف كيلوغرام من القشدة الطازجة للحشوة

التحضير

يطحن اللوز مع السكر الناعم حتى يصبح ناعماً جداً مثل الدقيق، و يضاف إليه فرك الكنافة ويخلط معه.

يضاف ماء الورد وماء الزهر.

ثم يضاف قطر السكر تدريجاً حسب الحاجة لجعل العجينة دبقة ومتماسكة.

تحول العجينة إلى كرات صغيرة ثم تسطّح، و توضع في كل منها ملعقة طعام من القشدة ثم تغلق للحصول مجدداً على شكل كرة.

توضع كل كرة محشوة في قالب كاسترد صغير ذات خطوط مكسو بالسكر، ويضغط عليها جيداً قبل رفعها من القالب ورصفها في طبق التقديم.

تزين قطع المفروكة بزهر الليمون والقشدة والفستق الحلبي المطحون.

تحفظ في الثلاجة قبل التقديم وبعده.