الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

تخفيض نسبة الإشغال في دور العرض المصرية بسبب كورونا

حجم الخط
291336_0.jpg
القاهرة - وكالات

أصدرت غرفة صناعة السينما في مصر، اليوم الثلاثاء، قرارًا بتخفيض نسبة الإشغال في جميع دور العرض إلى 25%، لمنع انتشار فيروس "كورونا" المستجد (كوفيد-19).

وقررت الغرفة، تطبيق إجراءات السلامة والتطهير الدوري، وهي تعقيم صالات العرض قبل وبعد العرض، ووضع مواد مطهرة مداخل دور العرض ودورات المياه.

وجاء في القرار الذي اتخذته الغرفة في اجتماعها الذي وصفته بـ "الهام والعاجل"، أن هذه الإجراءات تتخذ بهدف الحفاظ على صحة المواطنين.

وكانت وزارة الصحة المصرية قد أعلنت اتخاذ إجراءات وقائية بثلاث محافظات لرصد عدد كبير من المخالطين للحالات الإيجابية بتلك المحافظات.

كما أعلنت الوزارة، مساء أمس الاثنين، تسجيل 40 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها لفيروس كورونا، ليرتفع بذلك عدد المصابين إلى 166 حالة، بالإضافة إلى تسجيل حالتي وفاة جديدتين.

وقالت الوزارة، إن الحالات الجديدة التي ثبتت إيجابيها اليوم من بينها 35 مصرياً، و5 حالات لأجانب من جنسيات مختلفة.