الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
17° القدس
16° رام الله
16° الخليل
23° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

غوغل يتعهد بـ 800 مليون دولار لمواجهة "كورونا"

حجم الخط
7wJRB.jpg
واشنطن - وكالات

أعلنت شركة "غوغل" الأمريكية التزامها بدفع ما يصل قيمته لأكثر من 800 مليون دولار أمريكي، للمساعدة في جهود الإغاثة من تفشي فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض "كوفيد 19".

ووفق ما ذكره موقع "جي إس إم آرينا" التقني المتخصص، فإن تلك المساعدات سيتم توجيهها إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة والحكومات والمنظمات الصحية، لسرعة الاستجابة لأزمة "كوفيد 19".

وبيّنت غوغل، أنها خصصت 250 مليون دولار أمريكي كـ"منحة إعلانية" لمساعدة منظمة الصحة العالمية وأكثر من 100 وكالة حكومية في جميع أنحاء العالم.

وستساعد تلك المنحة تلك المنظمات على توفير معلومات حول منع انتشار الفيروس بصورة كبيرة.

وستخصص غوغل أيضا في تلك الأموال 20 مليون دولار كـ"أرصدة إعلانية" للمنظمات غير الحكومية والمؤسسات المالية المجتمعية، لمساعدتها في عرض الإعلانات على صناديق الإغاثة.

وجاءت باقي الجهات التي ستذهب لها باقي الـ800 مليون دولار على النحو التالي:

- صندوق استثمار بقيمة 200 مليون دولار للمنظمات غير الحكومية والمؤسسات المالية لمساعدة الشركات الصغيرة والمتوسطة.

- أرصدة إعلانات غوغل بقيمة 340 مليون دولار للشركات الصغيرة والمتوسطة، التي لديها حسابات كانت نشطة خلال العام الماضي. ستكون الأرصدة قابلة للاستخدام حتى نهاية هذا العام.

- رصيد "غوغل كلاود" بقيمة 20 مليون دولار للمؤسسات الأكاديمية والباحثين الذين يحاولون إيجاد طرق لمكافحة "كوفيد 19".

- ستقدم غوغل أيضًا دعمًا ماليًا وخبرة للمساعدة في زيادة إنتاج معدات الحماية الشخصية والأجهزة الطبية المنقذة للحياة. سيتم تسهيل هذه الجهود من قبل موظفين من شركات غوغل وفيرلي وإكس.

- يعمل عملاق البحث على الإنترنت أيضًا مع شركة "ماجد للقفازات والأمان" على إنتاج ما يصل إلى 2-3 مليون كمامة وقفازات سيتم توفيره لمؤسسات الصحة حول العالم.

بصرف النظر عن ذلك، زادت غوغل مبلغ الهدية السنوية لموظفيها من 7500 دولار إلى 10 آلاف دولار، والتي يمكن التبرع بها للمؤسسات في مجتمعاتهم.