الساعة 00:00 م
الخميس 28 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طريقة حلاوة الطحينية

حجم الخط
حلاوة الطحينية
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك طريقة جديدة من أصناف الحلويات، وهي نوع من الحلويات العربية التقليدية، حلاوة طحينية في المنزل بطريقة بسيطة وغير مكلفة، وبمكونات متوفرة بالمطبخ، قدمي حلاوة طحينية على مائدة وجبة الإفطار والعشاء

وقت الطهي:20 دقيقة

يكفي لـ: 5 أشخاص

حلاوة طحينية في المنزل

المقادير:

- السمسم : 1 كيلو (مطحون)

- الطحينية : 1 كيلو (سائلة)

- العسل : نصف كيلو

- العسل الاسود : ربع كيلو

- هيل : ملعقة كبيرة (مطحون)

- ماء الورد : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

1. أضيفي للسمسم المطحون الحبهان المطحون والطحينة والعسل وماء الورد واخلطي الجميع بمضرب البيض حتى تصبح أشبه بالعجين.

2. أضيفي المكسرات أو الشوكولاتة السائلة حسب الرغبة.

3. ضعي الخليط في قالب كيك أو في صينية مدهونة بطبقة خفيفة جدًا من الزيت.

4. اتركيها في الثلاجة إلى اليوم التالي.

5. اقلبيها على صينية وقطعيها.