الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة تحضير الحلاوة الطحينية بسهولة في المنزل

حجم الخط
الحلاوة
بيروت-وكالات

الحلاوة الطحينية هي نوع من أنواع الحلوى التي تصنع بصورة أساسية من بذور السمسم، وتُعتبر واحدة من الأكلات الأساسية التي تتواجد على موائد الإفطار في مُعظم دول الشرق الأوسط.

سنقدم إليكم في هذا التقرير طريقة عمل الحلاوة الطحينية في البيت:

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الانتظار: 3 ساعات

الكمية: 1 كيلوغرام تقريباً

مكونات الحلاوة الطحينية

4 أكواب سكر بودرة

2 كوب الطحينة السائلة في درجة حرارة الغرفة

2 كوب من حليب بودرة

2 ملعقة صغيرة فانيليا

حسب الرغبة فستق مبشور

طريقة تحضير الحلاوة الطحينية

الخطوة الأولى: في وعاء عميق، نضع كلاً من السكر وحليب البودرة، ونقوم بتحريكهما جيداً، ومن ثم نضيف إليهما الفانيليا، ونواصل التحريك.

الخطوة الثانية: بطريقة بطيئة، نقوم بسكب الطحينة السائلة فوق الخليط، ونقوم بعجنها بكلتا يدينا حتى نحصل على قوام متماسك وأملس.

الخطوة الثالثة: نحضر عبوة بلاستيكية نظيفة، ونضع داخلها خليط الحلاوة، ومن ثم نقوم برش الفستق المبشور فوقها.

الخطوة الرابعة: نضع فوقها ورق الزبدة قبل أن نضع غطاء العبوة ونحكم إغلاقها.

الخطوة الخامسة: نضعها في البراد لمدة تتراوح ما بين 3 إلى 4 ساعات على الأقل، حتى تتماسك الحلاوة وتصبح جاهزة للأكل.

ملاحظة: يمكنكم أيضاً وضع الفستق المبشور أثناء خلط العجين، لتحصلوا على حلاوة طحينية مليئة بالفستق.