الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

تحضير مكعبات المرق الصحية في المنزل

حجم الخط
مرق الدجاج.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

تعلمين جيداً أن مكعبات المرق التي تشترينها من المتاجر ليست صحية تماماً، ولهذا ننصحك بتحضير مثيلة لها بنفسك في المنزل.

وتحتاج الوصفة إلى: حبة بطاطا، نصف كوب من الحمص المسلوق، حبة طماطم، حبة جزر، حبة كوسى، غصن كرفس، 3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم، نصف حبة بصل، 110 غرامات من الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون.

الطريقة:

1 قشّري كل المكونات وقطّعيها إلى مكعبات.

2 ضعيها في وعاء من دون إضافة الملح.

3 أضيفي ملعقة طعام من زيت الزيتون واتركي المكونات على النار مع التقليب لمدة لا تقل عن 10 دقائق.

4 أضيفي الملح وواصلي عملية القلي لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.

5 عندما يجف ماء المكونات، ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط.

6 اخفقي المكونات حتى تتحول إلى مزيج متجانس تماماً.

7 ضعي المزيج في المقلاة مجدداً على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

8 ارفعي الخليط عن النار، واتركيه يبرد ثم وزّعيه على مربعات قالب الثلج وضعيه في الفريزر لمدة 12 ساعة.