الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

تحضير مكعبات المرق غير الدسمة منزليا

حجم الخط
bouillon-cubes-56a9c0085f9b58b7d0fea5e9-5bf8626546e0fb002666c66d_418513_original.jpg
القاهرة-وكالات

تضيف مكعبات مرق الدجاج وتلك النباتية مذاقاً مميزاً جداً إلى الأطباق، لكن من المعروف أن تلك المكعبات الجاهزة تحتوي يعلى نسبة مرتفعة من الدسم، ولذلك ننصحك بأن تقومي بتحضيرها في مطبخك.

ولهذا تحتاجين إلى حبتي كراث، 6 حبات جزر، 3 حبات بصل مقشرة، 4 حبات ثوم مقشرة، 10 غرام من أوراق الزعتر، كرة كرفس، بضعة أغضان بقدونس، القليل من الملح.

تغسل الخضار جيداً وتنزع قشورها وتفرم، وتوضع بعد هذا في آلة لسحب الرطوبة والتجفيف.

وفي حال عدم توفرها تترك لتجف تماماً في الهواء الطلق وهو ما قد يستغرق أياماً عدة.

بعد ذلك تطحن المكونات حتى يتم الحصول على بودرة وتحفظ في مكان جاف وبعيد عن الحرارة.

توضع البودرة في وعاء على نار قوية مع القليل من الملح، ثم تحمص لمدة 10 دقائق ثم تترك لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة.

بعد ذلك يمد الخليط على لوح الفرن ويوضع على درجة حرارة 60 مئوية حتى يجف تماماً.

يوضع أخيراً في قالب مقسم إلى مربعات وعندما تجمد المكعبات تماماً تحفظ في وعاء محكم الإغلاق.