الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

ماذا طلب كوخافي من الحكومة الإسرائيلية؟

حجم الخط
33116.jpeg
القدس - وكالة سند للأنباء

كشفت صحيفة "يسرائيل هيوم" الإسرائيلية النقاب عن رسالة سرية أرسلها رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، أفيف كوخافي، إلى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ووزير الجيش نفتالي بينت، بشأن أزمة الكورونا في إسرائيل.

وقالت الصحيفة، صباح الاثنين، إن كوخافي طلب في رسالته السرية، من نتنياهو وبينت، أن يسمحوا للجيش بإدارة ملف أزمة الكورونا في إسرائيل.

وبحسب الصحيفة، جاء طلب كوخافي هذا، للحد من الخلافات بين وزراء الحكومة، خصوصًا وزيرا الجيش والصحة، في إدارة ملف أزمة فايروس الكورونا في إسرائيل.

ووفقا للصحيفة، قال كوخافي في رسالته، التي أرسلها للحكومة الأسبوع الماضي، "امنحوا الجيش الفرصة لإدارة ملف أزمة الكورونا، بشكل كامل، والجيش قادر على ذلك".

وأضاف كوخافي: "الجيش يجب أن يسهم بقدراته العسكرية والعلمية، في إدارة أزمة تفشي فايروس الكورونا في البلاد، والجيش مستعد وجاهز لذلك".

يشار إلى أن قيادة الجبهة الداخلية بالجيش، تشارك الشرطة الإسرائيلية، في فرض حظر التجول، وتطبيق الحجر الصحي الإجباري بالمنازل، في عدة مدن بالبلاد، منذ مطلع الأسبوع الماضي.

وصباح اليوم، أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، عن ارتفاع عدد الوفيات بفيروس كورونا المستجد إلى 51، والإصابات إلى 8611، منها 141 بحالة خطيرة.

ووفقًا للمعطيات، فإن حالة 7643 مصابا توصف بالطفيفة، في حين توصف حالة 191 بالمتوسطة، ويرقد في المستشفيات 763 مصابا، بينما يخضع 5279 للعلاج المنزلي و875 للعلاج في الفنادق.

وبحسب وزارة الصحّة، فإنّ 3 من بين المتوفين خلال اليوم الأخير مسنّون كانوا يخضعون للعلاج في المستشفيات، وهم مسنّة (96 عامًا) ومسنّ (80 عامًا) ورجل (60 عامًا).