الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

إيران تتوعد برد "مدمر" على أي اعتداء أمريكي

الاحتلال يحتجز 6 صحفيين وحقوقيًا في منطقة الأغوار

حجم الخط
اعتقال8.jpg
أريحا - سند

احتجزت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 6 صحفيين وناشطًا حقوقيًا، في الأغوار الشمالية.

وأفاد مراسلنا أن الاحتلال احتجز الصحفيين، أثناء تواجدوا في تلك المنطقة لتغطية عمليات ترحيل المواطنين من قرية حمصة الفوقا في الأغوار.

وأشار إلى أن عمليات الترحيل التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي، تأتي بذريعة إجراء التدريبات العسكرية.

وقال المصور شادي جرارعة وهو أحد المحتجزين: "إن الاحتلال اعتقلتهم، واقتادتهم إلى معسكر قريب واحتجزت سياراتهم".

والصحفيون المحتجزون هم : محمود فوزي، شادي جرارعة، حازم ناصر، خالد بدير، رنين صوافطة، شذى حماد، والحقوقي فارس فقها.

من جانبها، استنكرت نقابة الصحفيين، قيام قوات الاحتلال باحتجاز الصحفيين والناشط الحقوقي، والاستيلاء على هوياتهم ومعداتهم.

وطالبت النقابة كافة المؤسسات الدولية التابعة للأمم المتحدة، بسرعة التدخل للإفراج عن الصحفيين ومعداتهم ومركباتهم.

كما طالبت الاتحاد الدولي للصحفيين، ببذل كل جهد ممكن للعمل على توفير حماية حقيقة للصحفيين الفلسطينيين ووقف انتهاكات وجرائم الاحتلال بحقهم.