الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

عصير تمر هندي

حجم الخط
عصير تمر هندي.jpeg
دبي - وكالات

عصير تمر هندي، يزيد إقبال الصائمين على شراء عصير التمر الهندي، لما له من فوائد عديدة، تعلمي طريقة تحضيره في مطبخك وقدميه على مائدة رمضان.

المقادير:

- التمر الهندي: 300 غراماً.

- الماء: ليتر (ساخن).

- سكر: كوب (أو بحسب الرغبة).

- ماء الزهر: ملعقة كبيرة.

- ملون الطعام الأحمر: حسب الرغبة (اختياري).

- الماء: ليتر.

طريقة التحضير:

1. فتتي التمر الهندي في وعاء الخلط.

2. ذوبي كوب سكر في ليتر ماء ساخن، وأضيفيه للتمر الهندي، وغطي الوعاء واتركيه لمدة ساعتين.

3. بعد مرور الوقت، اهرسي خليط التمر الهندي باليد، ثم صفيه باستخدام مصفاة في وعاء آخر.

4. أضيفي على الخليط 2 ملعقة كبيرة من ماء الزهر، و1 ملعقة صغيرة ملون الطعام الأحمر (اختياري)، وحركي.

5. أضيفي للخليط السابق 1 ليتر من الماء، وحركي.

6. صبي عصير التمر الهندي في أكواب التقديم وقدميه بارداً.