عزيزتي إليك طبق من الحلويات، سريع التحضير، وشهي المذاق، زيني سفرتك الرمضانية بإعداده:
المقادير:
½ كيلو (500 جم)
كنافة 2 كوب (400 جم)
كاسترد كوب (200 جم)
سمن ذائب كوب (250 جم) قِطر
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء كبير.
- ضعي الكنافة والسمن، وقلبيهما بيديكِ مع تفتيت الكنافة حتى تُصبح قطعًا صغيرة.
- ادهني صينية فرن بالقليل من السمن، ثم ضعي نصف كمية الكنافة، واضغطي عليها بيديكِ حتى تتساوى.
- افردي الكاسترد فوق طبقة الكنافة، ثم أضيفي باقي الكنافة، وافرديها بلطف حتى تُغطي الكاسترد.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًّا.
- أخرجي الكنافة من الفرن، ثم صبي القِطر البارد فورًا وهي ساخنة، ثم قدميها.