الساعة 00:00 م
الإثنين 06 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

طريقة الكنافة بالكاسترد

حجم الخط
طريقة الكاسترد بالكنافة
سند - مطبخك

عزيزتي إليك طبق من الحلويات، سريع التحضير، وشهي المذاق، زيني سفرتك الرمضانية بإعداده:

المقادير:

½ كيلو (500 جم)

كنافة 2 كوب (400 جم)

 كاسترد كوب (200 جم)

سمن ذائب كوب (250 جم) قِطر

طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء كبير.
     
  2.  ضعي الكنافة والسمن، وقلبيهما بيديكِ مع تفتيت الكنافة حتى تُصبح قطعًا صغيرة.
     
  3.  ادهني صينية فرن بالقليل من السمن، ثم ضعي نصف كمية الكنافة، واضغطي عليها بيديكِ حتى تتساوى.
     
  4.  افردي الكاسترد فوق طبقة الكنافة، ثم أضيفي باقي الكنافة، وافرديها بلطف حتى تُغطي الكاسترد.
     
  5.  ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًّا.
     
  6.  أخرجي الكنافة من الفرن، ثم صبي القِطر البارد فورًا وهي ساخنة، ثم قدميها.