الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة السمك مقرمش من دون أن يشرب الزيت

حجم الخط
fish-in-a-bag-21754-1_785470_original.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

يعتبر السمك من الأصناف المفضلة لدى الكثير من الأشخاص وخصوصاً خلال الإفطارات الرمضانية، فهو يضفي على المائدة لمسة مميزة كما أنه غني بالفوائد الصحية.

وأما المشاكل التي تتم مواجهتها عند تحضير وصفاته الشهية، فهي أنه يتشرب الزيت أثناء القلي، والخبر السار هو أنه يمكن إعداده مقرمشاً ولذيذاً من دون زيت وإليكم الطريقة.

ينظف السمك جيداً وينقع بمزيج يحتوي على القليل من الخل والملح لمدة 30 دقيقة، وفي هذه الأثناء تطحن حبات رأس من الثوم وتخلط مع رشة من الملح ومن الفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون.

ويضاف القليل من عصير الليمون والخل وتخفق المكونات جيداً، ثم تدهن به قطع السمك.

بعد ذلك يخلط كوب من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء ومعلقة صغيرة من الباكينغ باودر ورشة من الملح والكمون ويجبل السمك بالخليط.

وفي وعاء طهو واسع وعميق يوضع كوب ماء وتضاف إليه الكمية المتبقية من خليط التوابل.

 توضع كمية كافية من الزيت على النار، يغمس السمك في خليط الماء ثم في الزيت مباشر. وسيلاحظ في هذه الحالة أنه ينضج بسرعة من دون أن يشرب الزيت.