الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

طريقة بطاطس شيبس مقرمش

حجم الخط
شيبس.jpg
الدوحة - وكالات

البطاطس المقلية أو البطاطس الشيبس، من الوجبات الجانبية التي يفضلها الجميع.

تعرفي على الطريقة الصحيحة لعمل بطاطس الشيبس المقرمشة ذات الطعم الرائع.

المقادير

- البطاطس: 2 حبة (كبيرة الحجم)

- ماء بارد: كوبان (لنقع البطاطس)

- ملح: حسب الرغبة

- الزيت: غزير (للقلي)

طريقة التحضير

1. قشري القشرة الخارجية للبطاطس، ثم قومي بتقشير البطاطس باستخدام المقشرة لرقائق رفيعة.

2. انقعي البطاطس بالماء المضاف اليه الملح لمدة 25 دقيقة.

3. صفي البطاطس من الماء، واستخدمي ورق المطبخ لتنشيف رقائق البطاطس.

4. حمي الزيت، وابدأي بقلي رقائق البطاطس، وعند النضوج ضعي رقائق البطاطس على ورق المطبخ حتى يمتص بقايا زيت القلي، وقدمي بطاطس شيبس المقرمش ساخناً.