دوريتوس شيبس.. يشتهر هذا النوع من الرقائق بشكلها المثلث البرتقالي اللون، المليء بالنكهة الطيبة والشهية، حضري في مطبخك أطيب الأطباق الجانبية من التسالي الشهية وقدميها بجانب الصوص المفضل للعائلة.
المقادير:
- طحين : كوب.
- دقيق الذرة : نصف كوب.
- الزيت : ملعقتان.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- سكر : رشّة.
- الكمون : رشّة.
- الكركم : رشّة.
- الكاري : رشّة.
طريقة التحضير:
- اعجني كل المكونات بماء دافئ على أن يكون قوام العجينة في النهاية سميك.
- اتركيها نصف ساعة لترتاح ثم تقطع إلى 10 أو 15 قطعة.
- افردي القطع بزيت ثم توضع مفرودة في طاسة ساخنة بدون زيت ولا سمن.
- قلبيها على الوجه الآخر دون إحمرار.
- قطعيها مثلثات بعد رفعها من الطاسة ثم تقلى في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبي.
- قومي برش الوجه بالكاري واتركيها تهدأ ثم قدميها مع صوص الشيبس.