الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل بأسهل طريقة

حجم الخط
مكرونة-بشاميل
القاهرة-وكالات

تعتبر المعكرونة بالبشاميل من أكثر الأطباق طلبا بين وصفات المعكرونة، وتعتبر من الأغذية المثاليّة نظراً لغناها بالألياف والبروتينات.

سنقدّم لكم طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بصدر الدجاج التي لا يستغرق تحضيرها الكثير من الوقت:

المكوّنات

دجاج مسحب، مقطع إلى مكعبات 300 غرام

375 غرام معكرونة

بصل حجم كبير، مقطّع إلى شرائح 1

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

ملعقتان صغيرتان زيت نباتي

جبنة موزاريلا شرائح - 100 غرام

لتحضير البشاميل:

5 أكواب حليب

5 ملاعق كبيرة دقيق

3 أصابع أي 300 غرام زبدة

رشّة ملح

رشّة فلفل أبيض

رشّة فلفل أسود مطحون

طريقة سلق المكرونة

سخّن الفرن إلى درجة حرارة 205 مئوية.

ادهن صينية عميقة بالقليل من زيت الزيتون.

اغلِ مقدار مناسب من الماء في قدر عميق على النار، وأضف إليه الملح.

أضف المكرونة، وقلّبها قليلًا لتنضج.

صفّها من الماء، وقلّبها بملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة عمل حشوة الدجاج

ضع مقلاة أو قدر كبير على النار بدرجة حرارة متوسطة.

أضف زيت الزيتون والبصل والفلفل الحلو الملون والفطر، وقلبهما لينضج البصل.

أضف الثوم، وقلبه دقيقة، ثم أضف صدر الدجاج المقطع.

أضف الملح وصلصة الطماطم، وقلبهم فليلًا ليتبخر السائل تمامًا.

ارفع اللحم عن النار، ثم أضف البقدونس، وقلبه جيدًا.

طريقة عمل البشاميل

أحضر قدر كبير، وأذب الزبدة على النار بدرجة حرارة متوسطة.

أضف الدقيق، وقلّبه ليصبح ذهبي اللون.

أضف الملح وجوزة الطيب، ثم اسكب الحليب ببطء مع الخفق المستمر.

أضف مرق الدجاج تدريجيًّا، واستمر في الخفق حتى يتكاثف المزيج.

ارفع درجة الحرارة، ثم أضف الموزاريلا، وقلبها جيدًا.

أحضر وعاء صغير الحجم.

اخفق البيضة جيدًا، واسكبها على الصلصة.

اخفق المكونات جيدًا ليصبح البشاميل متجانسًا وناعمًا.

طريقة عمل مكرونة بشاميل بصدر الدجاج

رتّب نصف مقدار المكرونة في الصينية، وافردها.

وزّع خليط الدجاج فوقها بالتساوي.

أضف المقدار المتبقي من المكرونة فوق اللحم.

أضف صلصة البشاميل كاملة فوق المكرونة، ووزعها جيدًا.

اخبزها في الفرن لتصبح ذهبية اللون مدّة 30 - 40 دقيقة.

أخرجها، واتركها تبرد مدّة 15 دقيقة.

قطّعها، وقدّم مكرونة بالبشاميل دافئة.