الساعة 00:00 م
الخميس 09 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.64 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.71 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

طريقة المعكرونة بالروبيان

حجم الخط
بيروت - سند

إليك عزيزتي طريقة جديدة في صنع طبق المعكرونة اللذيذة، بإضافة الروبيان والصلصة

المقادير:

- الجزر : 25 غراماً (شرائح)

- الكرفس : 25 غراماً (مقطع لمكعبات صغيرة)

- الروبيان : 120 غراماً (مقشر)

- بقدونس : 5 غرام (مفروم ناعم)

- البصل الأحمر : 20 غراماً (مقطع ناعم)

- ريحان : 5 غرام (مفروم)

- صلصة طماطم : 150 غراماً (أو بوريه طماطم)

- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)

- جبن كريمي : 25 غراماً

- جبن البارميزان : 10 غم (مبشور)

- كريمة : ربع كوب

- عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة (طازج)

- الباستا : 150 غراماً (فيتوتشيني)

- جبن البارميزان : حسب الرغبة

طريقة التحضير:

1. في وعاء نضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون والبصل الأحمر والثوم ونقليها لمدة دقيقة واحدة.

2. يضاف الكرفس والجزر وتطهى لمدة 3 دقائق ، ثم يضاف الروبيان ويضاف الملح والفلفل للتتبيل وتطهى لمدة دقيقتين

3. أضيفي صلصة الطماطم، الجبنة الكريمية، جبنة البارميزان والكريمة الطازجة فوق الروبيان.

4. أضيفي الملح والفلفل للتتبيل مرة أخرى. في هذه المرحلة يمكنك إضافة عصير الليمون.

5. قومي بغلي الفيتوتشيني إلى درجة الدنتي ثم أخرجيها من الماء وضعيها في المقلاة مع صلصة الروبيان ثم اطهي الباستا في نفس المقلاة.

6. بعد أن تطبخ وتجهز الباستا، ضعيها في وعاء التقديم وزينيها بالبقدونس الطازج والبارميزان، أصابع الخبز والتورتيلا.