الساعة 00:00 م
الإثنين 06 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

فطائر الجبن.. بأسهل طريقة

حجم الخط
فطائر.jpg
الدوحة - وكالات

حضري من جبن الفيتا أطيب وصفات الفطائر السريعة والسهلة، تعلمي طريقة عمل العجينة وقدميها محشية بالجبن الرائع والشهي.

المقادير:

- مقادير الحشوة:

جبن فيتا: قالب

زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

نعناع ناشف: ملعقة كبيرة

- دقيق: 3 اكواب

- خميرة: ملعقة كبيرة

- سكر: 3 ملاعق كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- الزيت: ربع كوب

- لبن زبادي: ربع كوب

- ماء دافئ: حسب الحاجة (للعجن)

طريقة التحضير:

لتحضير العجينة: ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والخميرة والسكر والملح والزيت والزبادي.

أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

غطّي الوعاء وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة.

لتحضير الحشوة:

 فتّتي الجبن في وعاء وانثري عليه النعناع ثم ّ اسكبي الزيت، واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

خذي كمية صغيرة من العجينة ومدّيها على سطح صلب، ثمّ ضعي في داخلها حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة.

أغلقي العجينة وشكّليها بحسب رغبتك، ثمّ ضعيها على صينية فرن.

أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

اخبزي الصينية في الفرن لحوالي 20 دقيقة ثمّ قدّمي الفطائر ساخن.