الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

طريقة فطائر الجبن

حجم الخط
201952011641144JP.jpg
وكالات-سند

المكونات:

1 كيلوجرام طحين

1 ملعقة صغيرة خميرة

3 ملاعق صغيرة سكر

1 كوب صغير زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة ملح

2 كوب ماء أو أكثر (حسب نوع الطحين)

500 جرام جبنة عكاوي مبروشة ناعماً

1 بياض بيضة واحدة

1 ملعقة حبة البركة

الطريقة:

• نضع في العجانة كل المواد: الطحين، الملح، السكر، الخميرة، ونشعل العجانة لتختلط المواد الجافة مع بعض، ثم نضيف زيت الزيتون ونبدأ بإضافة الماء تدريجياً.

بعد العجن نترك العجين لمدة ساعة مغطى، بدرجة حرارة الغرفة.

• بعدما يختمر العجين نقطعه على شكل دوائر ونفرده بالشوبك ليصبح بالشكل الموجود في الصورة.

• نمزج الجبنة المحلاة مع بياض البيض بشكل جيد ونمدها فوق العجين.

• نرش حبة البركة ونضعها في صينية الفرن ونتركها 10 دقائق.

• نخبزها على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. وتقدم ساخنة.