الساعة 00:00 م
الإثنين 06 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

طريقة لفائف الجبن المقلي المقرمش

حجم الخط
لفائف الجبن.jpg
بيروت - وكالات

حضري مع مطبخ "حواء" أطيب وأشهى الأطباق الجانبية المقدمة ساخنة على السفرة، والمميزة بطعمها المقرمش والرائع، جربي اللفائف على طريقتنا وبالصحة والعافية.

المقادير

- عجينة فيلو: 250 غراماً (مقطعة لقطع مثلثة، متوسطة الحجم)

- جبن فيتا: 250 غراماً (مهروس بالشوكة)

- جبن موزاريلا: 200 غم (مبشور)

- طحين: 3 ملاعق كبيرة (ممزوج بـ١ونصف ملعقة كبيرة ماء / للصق حواف العجينة)

- الزيت النباتي: 2 كوب (للقلي)

طريقة التحضير

ضعي في وعاء جبنة الفيتا والموزاريلا وامزجيهما جيداً.

خذي مثلث واحد من العجين وضعي عليه: ملعقة كبيرة من الجبنة (ضعيها على بعد 2 سم من أسفل القاعدة).

لفي ودحرجي العجينة من الأسفل للأعلى، ثم اغمسي نهاية كل طرف بمزيج الماء والطحين لكي تلتصق اللفة.

كرري العملية على باقي رقائق العجين ومزيج الجبن.

ابدأي بقلي الرقائق الملفوفة: ضعي الزيت في مقلاة حتى يسخن تماماً ثم أسقطي اللفات فيه واقليها لتصبح ذهبية اللون من كل الجوانب.

أخرجيها فيما بعد من المقلاة، ونشفيها جيداً بالمناديل الورقية الخاصة.

قدمي اللفات ساخنة.