سكالوب الدجاج المقرمش.. يعود أصل وصفة الاسكالوب إلى المطبخ الفرنسي.
ويعدّ من أطيب الوجبات السريعة، تعلمي أسهل طريقة لتحضيره في البيت وبنفس الطعم الرائع والشهي.
المقادير:
- لتتبيلة الدجاج :
- فيليه دجاج : 4 صدور.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة.
- حليب : ربع كوب (سائل).
- لتغليفة الدجاج :
- طحين : كوب (مخلوط بملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود).
- البيض : 2 حبة (مخفوق بربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود).
- خبز التوست : كوب (مطحون ومخلوط بربع.
-ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود).
- الزيت : غزير (للقلي).
طريقة التحضير:
- ضعي فيليه الدجاج في وعاء الخلط، وتبليه بالملح، والفلفل الأسود، وبودرة الثوم، والحليب السائل.
- اخلطي كوب الطحين بالملح والفلفل الأسود، وكذلك اخفقي البيض بالملح والفلفل الأسود.
واطحني خبز التوست الأبيض ثم اخلطيه بالملح والفلفل الأسود وضعيهم جانباً.
- غلّفي قطع فيليه الدجاج المتبل بالطحين، ثم بالبيض المخفوق، وأخيراً بالتوست المطحون وضعيهم بطبق جانبي.
- سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة على النار، واقلي فيليه الدجاج على الوجهين حتى ينضج ويتحمر.
- قدميه ساخناً بجانب الصوص المفضل والبطاطس المقلية والمقرمشة بحسب الرغبة.