الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"شهد".. الشهيدة والمولودة اليتيمة!

طريقة لقيمات الجبن المالحة

حجم الخط
بيروت -وكالات

حضري عزيزتي أطيب الحلويات العربية المميزة بطعمها الحلو والمالح، تعلمي تحضير اللقيمات بالجبنة المالحة والمغطاة بالقطر اللذيذ

المقادير

- دقيق : 2 كوب

- النشاء : ربع كوب

- الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة (ناعمة)

- سكر : 2 ملعقة صغيرة

- ملح : رشّة

- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة (مفتت)

- جبن كريمي : 3 مكعبات

- ماء دافئ : 2 كوب

- زيت ذرة : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

نحضر وعاء الخلاط ثم نضيف إليه السكر والخميرة والملح ومسحوق النشا والدقيق ثم نثبت المضرب الخاص بالخلاط ونشغله لعدة ثوانٍ كي تمتزج المكونات مع بعضها جيداً.

نضيف الجبنة وكمية قليلة من الماء بشكل تدريجي واستمري في خلط المزيج حتى تتكون لديكِ عجينة قوامها سائل، ثم نثبت سرعة الخلاط على درجة بطيئة ونتابع الخفق لمدة 4 دقائق كي تعجن العجينة بشكل جيد.

نغطي الوعاء باستعمال كيس من النايلون أو فوطة نظيفة ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها.

نحضر مقلاة عميقة ثم نضع فيها كمية مناسبة من زيت الذرة.

نضع القليل من الزيت في كوب صغير ثم نحضر ملعقة صغيرة ونأخذ القليل من العجينة ونضعها في الزيت الساخن مباشرةً، ونكرر هذه العملية مع الكمية المتبقية من العجينة حتى تمتلئ المقلاة.

نحرك اللقيمات بهدوء باستعمال ملعقة كبيرة تحتوي على ثقوب إلى أن يصبح لونها ذهبياً.

نضع اللقيمات في مصفاة لتتخلصي من الزيت الفائض.

نضع القطر في طبق عميق، ثم نضيف إليه اللقيمات ونقلبها بهدوء بعد ذلك نضعها في المصفاة لتتخلصي من كمية القطر الزائد.

نحضر أطباقاً للتقديم ونضع فيها اللقيمات ثم قدميها مع الشاي أو القهوة العربية.