الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

لقيمات سهلة وسريعة

حجم الخط
لقيمات.webp
دبي - وكالات

لقيمات سهلة وسريعة.. تعد اللقيمات من أشهر الحلويات العربية والمفضلة في فصل الشتاء خصوصاً، تعلمي تحضيرها في مطبخك وفاجئي عائلتك بطعمها الرائع واللذيذ

المقادير:

- طحين : كوب.

- حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة.

- خميرة : ملعقة صغيرة.

- النشاء : ملعقة كبيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- ماء دافئ : كوب.

- الزيت : غزير (للقلي).

- شيرة : 3 اكواب (قطر).

- فستق حلبي : ملعقة كبيرة (مطحون).

طريقة التحضير:

-اخلطي الطحين مع النشا والخميرة والملح والحليب البودرة في وعاء واسع.

-أضيفي الماء الدافئ، واعجني المزيج حتى تتكون عجينة طرية ولينة.

-غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها.

-سخني الزيت في قدر على نار عالية.

-ضعي العجين في كيس حلواني وقصي طرفه قليلاً، وصبي في الزيت كرات صغيرة من العجين بواسطة مقص أو ملعقة حتى تتشكل الكرات.

-قلبي اللقيمات في الزيت حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

-ضعي اللقيمات وهي ساخنة في القطر البارد ثم صفيها وضعيها في طبق التقديم  وزعي الفستق الحلبي وقدميها ساخنة.