لقيمات سهلة وسريعة.. تعد اللقيمات من أشهر الحلويات العربية والمفضلة في فصل الشتاء خصوصاً، تعلمي تحضيرها في مطبخك وفاجئي عائلتك بطعمها الرائع واللذيذ
المقادير:
- طحين : كوب.
- حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة.
- خميرة : ملعقة صغيرة.
- النشاء : ملعقة كبيرة.
- ملح : ربع ملعقة صغيرة.
- ماء دافئ : كوب.
- الزيت : غزير (للقلي).
- شيرة : 3 اكواب (قطر).
- فستق حلبي : ملعقة كبيرة (مطحون).
طريقة التحضير:
-اخلطي الطحين مع النشا والخميرة والملح والحليب البودرة في وعاء واسع.
-أضيفي الماء الدافئ، واعجني المزيج حتى تتكون عجينة طرية ولينة.
-غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها.
-سخني الزيت في قدر على نار عالية.
-ضعي العجين في كيس حلواني وقصي طرفه قليلاً، وصبي في الزيت كرات صغيرة من العجين بواسطة مقص أو ملعقة حتى تتشكل الكرات.
-قلبي اللقيمات في الزيت حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
-ضعي اللقيمات وهي ساخنة في القطر البارد ثم صفيها وضعيها في طبق التقديم وزعي الفستق الحلبي وقدميها ساخنة.