عزيزتي لقد اخترنا لكِ اليوم وصفة غريبة، ومبتكرة، كيكة بطعم مالح بخليط من الزيتون الشهي والجبن الرائع
المقادير:
- 3 أكواب من الدقيق
- 2 ملعقة صغيرة من البيكنج باورد
- كوب حليب
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- 6 حبات من البيض
- كوب من الزيت النباتي
-كوب من الريحان المفروم
- كوب من جبنة إيمانتال المفرومة
- كوبين من الزيتون المقطع شرائح
- 50 غرام من الزبدة
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق في وعاء، ثم أضيفي البايكنغ باودر، الملح والفلفل الأسود.
- اخلطي المكونات حتى تتداخل.
- أضيفي البيض واخلطي المكونات مرة أخرى
- حينما يتماسك المزيج، أضيفي الحليب والزيت.
- اخلط المكونات ي جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- أضيفي الريحان، وجبن الإيمنتال، وجبن الكريم والزيتون
- اخلطي المكونات حتى تتداخل.
- ادهني صينية الفرن بنصف كمية الزبدة.
غلّفي الصينية بورق زبدة مع الحرص على بروز الأطراف من الحواف.
- ادهني هذه الأخيرة بالكمية المتبقية من الزبدة.
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- اسكبي مزيج الكيك في صينية الفرن.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ50 دقيقة حتى ينضج الكيك.
- أخرجي الصينية من الفرن وأخرجي الكيك.
- ضعيه في طبق التقديم.