الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

طريقة الكيكة المالحة

حجم الخط
طريقة الكيكة المالحة
القاهرة - سند

عزيزتي لقد اخترنا لكِ اليوم وصفة غريبة، ومبتكرة، كيكة بطعم مالح بخليط من الزيتون الشهي والجبن الرائع

المقادير:

- 3 أكواب من الدقيق

- 2 ملعقة صغيرة من البيكنج باورد

- كوب حليب

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

- 6  حبات من البيض

- كوب من الزيت النباتي

-كوب من الريحان المفروم

- كوب من جبنة إيمانتال المفرومة

- كوبين من الزيتون المقطع شرائح

- 50 غرام من الزبدة

طريقة التحضير

- ضعي الدقيق في وعاء، ثم  أضيفي البايكنغ باودر، الملح والفلفل الأسود.

- اخلطي المكونات حتى تتداخل.

-  أضيفي البيض واخلطي المكونات مرة أخرى

- حينما يتماسك المزيج، أضيفي الحليب والزيت.

-  اخلط المكونات ي جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

- أضيفي الريحان، وجبن الإيمنتال، وجبن الكريم والزيتون

- اخلطي المكونات حتى تتداخل.

-  ادهني صينية الفرن بنصف كمية الزبدة.

غلّفي الصينية بورق زبدة مع الحرص على بروز الأطراف من الحواف.

- ادهني هذه الأخيرة بالكمية المتبقية من الزبدة.

- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-  اسكبي مزيج الكيك في صينية الفرن.

-  أدخلي الصينية إلى الفرن لـ50 دقيقة حتى ينضج الكيك.

- أخرجي الصينية من الفرن وأخرجي الكيك.

 - ضعيه في طبق التقديم.