الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"شهد".. الشهيدة والمولودة اليتيمة!

الكيكة اليابانية القطنية

حجم الخط
الكيكة.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

الكيكة اليابانية القطنية من أطيب الكيكات، تعلميها على أصولها من المطبخ الآسيوي بطعمها الهش والقطني

المقادير

- الزبدة : 60 غراماً (مذوبة)

- حليب : 80 ملم (بدرجة حرارة الغرفة)

- دقيق : 80 غراماً (منخول)

- البيض : 1 حبة

- صفار البيض : 5 حبات (مخفوق)

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- بياض البيض : 5 حبات

- سكر : 80 غراماً

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اخفقي الزبدة والحليب في وعاء الخلاط الكهربائي، أضيفي الدقيق مع الخلط المستمر لتتداخل المكونات.

أضيفي صفار البيض والفانيليا، اخفقي المكونات من جديد ثم اتركيها جانباً.

اخفقي زلال البيض والبيضة في وعاء آخر حتى تحصلي على مزيج كثيف.

زيدي السكر والملح مع الخفق المستمر ليتشكل مزيج كريمي.

أضيفي ثلث مزيج زلال البيض فوق خليط الدقيق ثم قلبي المكونات لتتجانس.

أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

وزعي مزيج الكيك في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.

أدخلي القالب إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لحوالي 10 دقائق.

اخفضي حرارة الفرن إلى 155 درجة مئوية ثم اتركي القالب لـ35 دقيقة إضافية حتى ينضج.

أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه حتى يبرد ثم قدميه.