الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

أسهل طريقة لتحضير اللقيمات في المنزل

حجم الخط
طريقة-عمل-اللقيمات-المقرمشة1-825x510.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

المقادير:

3 أكواب من الدقيق

ثلثا الكوب من اللبن الرائب

ماء حسب الحاجة

زيت لقلي اللقيمات

ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية أو خميرة البيرة

رشة سكر

نصف كوب من الماء الفاتر

رشة ملح

قطر السكر

كوبان من السكر

كوب من الماء

ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر

ملعقة طعام من عصير الليمون

التحضير

يخلط الدقيق مع الملح، ويضاف إليه اللبن والقليل من الماء ويحرك الخليط جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

تترك العجينة جانباً لترتاح مدة 6 ساعات.

تخلط الخميرة مع السكر والماء الفاتر وتترك جانباً حتى تنتفخ وتختمر.

يضاف خليط الخميرة إلى العجينة ويخلط معها لتصبح العجينة بقوام خفيق الجاتوه.

تترك العجينة جانباً لمدة 2 إلى 3 ساعات.

يحمى الزيت جيداً في مقلاة عميقة، وتؤخذ كمية من العجينة في اليد اليسرى ثم يضغط عليها بين الأصابع لإخراج كرات صغيرة فوق الإبهام.

ترفع هذه الكرات بواسطة ملعقة صغيرة مغموسة بالزيت البارد وتسقط في الزيت الساخن وتقلى لتصبح ذهبية اللون.

 بعد الانتهاء من القلي، تغمس اللقيمات في القطر البارد وتقدم ساخنة.

 

تحضير قطر السكر

يسخن السكر مع الماء في قدر على النار، وتزال الرغوة عند ظهورها ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي لعشر دقائق إضافية.

تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.