الساعة 00:00 م
الأربعاء 07 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.8 جنيه إسترليني
5.09 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.08 يورو
3.61 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

"فتح" و"حماس" تدينان إعدام الاحتلال لشاب بالقدس

حجم الخط
احتلال.jpeg
غزة - وكالة سند للأنباء

أدانت حركتا فتح وحماس، في بيانات منفصلة، إعدام قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم السبت لشاب من ذوي الإعاقة قرب باب الأسباط في مدينة القدس.

واعتبر أمين سر حركة فتح إقليم القدس شادي مطور أن إعدام الشاب هو إنعكاس لـ "لسياسة الممنهجة لترهيب المقدسيين ومحاولة تهجيرهم لصالح مخططات التهويد والأسرلة المحمومة".

وقال "مطور": "الشاب أُعدم بدم بارد وكان ضحية جديدة لتعليمات جيش الاحتلال بإعدام الفلسطينيين عبر سياسة اليد الخفيفة على الزناد".

وبيّن أن الاحتلال يصعد من حربه ضد الوجود الفلسطيني في القدس عبر الإعدام، والاعتقالات اليومية، وإغلاق المؤسسات الفلسطينية، داعياً أهل القدس إلى مزيد من الثبات والصمود حفاظاً على الأرض والمقدسات.

من جهتها قالت حركة حماس، إن عملية إعدام الشاب إياد الحلاق بدم بارد رغم إعاقته،  تأتي في سياق ترهيب أهالي القدس الذين هبوا لإفشال مخطط الاحتلال في تقييد الوصول للأقصى والصلاة فيه.

وفي بيان لـ "حماس" أوضحت أن تصاعد عمليات الإعدام والقتل تستوجب ملاحقة الاحتلال في كافة المحافل الدولية، وفضح جرائمه التي لا زالت مستمرة ومكثفة بحق أبناء شعبنا

وتابعت: "هذا الفعل الإجرامي يؤكد أن خيار المقاومة هو الخيار الصحيح  القادر على ردع الاحتلال عن الاستمرار بجرائمه".

وأكدت أن "الشعب الفلسطيني سيواصل مقاومته في التصدي لمشاريع الضم والاستيطان التي ستفشل بإرادته وسواعد مقاومه".

وصباح اليوم استشهد شاب فلسطيني من ذوي الاحتياجات الخاصة، برصاص الاحتلال الإسرائيلي، قرب باب الأسباط بالقدس.

وذكرت مصادر محلية أن شرطة الاحتلال أطلقت الرصاص صوب شاب بالبلدة القديمة، بدعوى الاشتباه بأنه يحمل جسمًا مشبوهًا، قبل أن يتبين أنه لم يكن مسلحًا.