الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"شهد".. الشهيدة والمولودة اليتيمة!

فوائد العسل على الريق للنساء

حجم الخط
بيروت - وكالات

يساعد تناول العسل على الريق على خسارة الوزن، ويحدُّ من السمنة الزائدة، لأنَّ السكر الموجود فيه طبيعي وغير مصنّع.

ويعتبر من المصادر المهمة والطبيعية الصحية للسعرات الحرارية، بالإضافة إلى أنه يحمي من تراكم السكر في الدم.

ينظّم نشاط الجسم ويحسّن من وظائفه، لأنه يقوّي كفاءة الجهاز الهضمي.

يطهّر الأمعاء والمعدة ويخفّف من الأحماض المتراكمة فيهما.

يعمل على تقوية وحماية جهاز المناعة، ويجعله أكثر مقاومة للميكروبات، البكتيريا، والفيروسات، من خلال غناه بالإنزيمات والمعادن التي تعمل كمدافع رئيسي عن الجسم ضد البكتيريا.

يعتبر من أهم مضادات الأكسدة.

يعمل على التقليل من الحساسية الموجودة في الجسم، خاصة خلال فصل الربيع.

يمدُّ العسل الجسم خلال فترة الصباح بالطاقة، ويحارب الشعور بالإرهاق والتعب على مدار اليوم.

يعمل على التخلّص من مشاكل الجهاز التنفسي، مثل: التهابات الحلق، كما يمنع حصول التهيّجات والسعال الشديد.

يخلّص الجسم من السموم المتواجدة فيه، والتي تلعب دوراً في ظهور الأمراض، فالعسل يحتوي على حمض يسمّى "الستريك" الذي يعمل على تحفيز الكبد؛ ليسهّل عملها في التخلّص من السموم المتراكمة في الجسم.

يحافظ بشكل عام على صحة الجسم، وهو مرطّب جيّد له.

يقلّل من مشاكل القلب والأوعية الدموية، ويقلّل من الكولسترول في الجسم.

يعمل على تجديد صحة الجلد وتحسين مظهره، ويزيد من لمعان البشرة ونضارتها؛ لوجود مضادّات الأكسدة في مكوّناته.

تناول العسل على الريق يساهم في التقليل من المشاكل التي تحصل في الرحم، ويحافظ على وظائف المبايض، كما أنه يعتبر مسكّناً قويّاً لآلام الدورة الشهرية، خاصة إذا تمّ تناول ملعقة من العسل الأسود صباحاً.

يقوي وظائف الجهاز التناسلي عند المرأة ويحافظ عليها.

يعطي تناول العسل على الريق شعوراً للجسم بالارتياح، يمنع الاكتئاب طيلة النهار، ويجعل النساء في مزاج جيّد طوال اليوم.

نصيحة: تناولي ملعقة من العسل على الريق، وذلك بعد إذابتها بالماء الدافئ صباحاً، وشربها قبل تناول أي شيء من الطعام.

وبعد ذلك بنصف ساعة؛ يمكنكِ تناول وجبة الفطور، فبذلك تستفيدين من جميع الخصائص الغذائية في العسل.