كبة الدجاج المقلية

حجم الخط
كبة دجاج.jpg
دبي - وكالات

كبة الدجاج المقلية.. وصفات الكبة من أشهى المقبلات الساخنة التي تزين السفرة دائماً، تعلمي طريقة عمل كبة الدجاج الشهية بطريقة واضحة وسهلة، وقدميها على سفرتك ساخنة.

المقادير:

- للتغطية :

بقسماط : كوب.

الدقيق الأبيض : نصف كوب.

البيض : 1 حبة.

ملح : ربع ملعقة صغيرة.

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).

- الزيت : غزير (للقلي).

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).

- الكاري : ملعقة صغيرة.

- الشطة : ملعقة صغيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- بقسماط : 3 ملاعق كبيرة.

- البيض : 1 حبة (كبير الحجم).

- الثوم : فصّان (مهروس).

- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم).

- كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة).

- بقدونس : ربع كوب (مفروم).

- البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مسلوقة ومهروسة).

- الدجاج : 2 كوب (مسلوق ومقطع).

طريقة التحضير:

- في بولة كبيرة، نضع البطاطس والبصل والثوم والبيض والبقدونس والكزبرة، ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والكاري والشطة، ونخلطهم جيداً.

- نضيف الدجاج والبقسماط إلى البولة، ونخلط مرة أخرى حتى تتجانس كل المكونات.

- في طبق واسع ومسطح، نضع الدقيق ونتبله بالملح والفلفل الأسود.

- في طبق آخر نضع البقسماط، وفي بولة متوسطة نضع البيض ونتبله بالفلفل الأسود، ونخفقه جيداً.

- في مقلاة عميقة وعلى نار متوسطة نضع الزيت حتى يسخن "يقدح".

- نشكل خليط الدجاج على هيئة كرات متوسطة، ونغمسه في الدقيق ثم في البيض، ثم في البقسماط ليغطيه بالكامل.

- نقلي كبة الدجاج في الزيت، ونقلبها حتى تكتسب اللون الذهبي.

- بإستخدام ملعقة ذات ثقوب، نرفع الكبة من الزيت، ونضعها على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.

- نقدم الكبة ساخنة.