الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

لفائف الدجاج المقلية

حجم الخط
لفائف دجاج مقلية.jpg
الدوحة - وكالات

وصفة سهلة وسريعة من وصفات صدور الدجاج الشهية المقرمشة والطيبة نقدم لكِ من مطبخ "حواء" طريقة إعدادها، تتبعي الخطوات وقدمي اللفائف ساخنة بجانب الصلصة الحارة أو بحسب الرغبة.

المقادير

- لتغطية رول الدجاج:

فتات الخبز: كوب

طحين: ربع كوب (ممزوج بملعقة صغيرة من مسحوق الكركم)

البيض: 2 حبة (مخفوق)

ملح: حسب الرغبة

فلفل أسود: حسب الرغبة

- صدر الدجاج: 400 غراماً (منزوع العظم والجلد / مقطّع إلى قطع صغيرة)

- البصل: نصف حبة (متوسط ومفروم خشن)

- الثوم: فصّان (مفروم)

- بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (مقطع)

- الكزبرة: ملعقة صغيرة (مطحونة)

- الزيت النباتي: حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

ضعي الدجاح، والبصل، والثوم، والبقدونس، والكزبرة، في محضر الطعام واخلطيها جيداً حتى تتجانس المكونات، من 20 إلى 30 ثانية، وتبليهم بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.

يقسم المزيج إلى 5 أجزاء متساوية ويشكل على سطح مستوٍ مغطى بالطحين على شكل أسطواني.

اغمسي اللفائف في الطحين، ثم في البيض المخفوق وأخيراً في فتات الخبز.

اقلي اللفائف على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.

صفي اللفائف على المحارم الورقية لامتصاص الزيت الزائد.

قدميها مع صوص الفلفل الحار.