الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

يمكنك منع تعفن الخبز إذا حفظتيه بهذه الطريقة

حجم الخط
الخبز.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

ليس غريباً أن يلاحظ تعفن الخبز بعد مرور مدة غير طويلة على شرائه، ويعود هذا إلى أسباب مختلفة أبرزها تعرضه للرطوبة وحفظه بطريقة خاطئة، ولهذا من الضروري تعلم الطرق التي تمنع ذلك.

ومن أبرز هذه الطرق وأكثرها سهولة حفظه في مكان جاف على درجة حرارة المحيط، وفي هذه الحالة يجب إبعاده عن مصادر الحرارة والرطوبة،  ولهذا يفضل وضعه في علبة يمكن إغلاقها على أن تكون مزودة بفتحات للتهوية.

كذلك من المفيد وضعه في كيس مغلق تماماً في الرف العلوي من الثلاج،  ومن الطرق التي ينصح باللجوء إليها من أجل الحفاظ على سلامة الخبز إلى أن يتم استهلاكه تقطيع الأرغفة إلى شرحات وحفظها في الثلاجة في الكيس مع ورق ماص للرطوبة.

ومن الضروري الانتباه إلى عدم لمس الخبز بيدين مبللتين بالماء لأن هذا يؤدي ذلك إلى سرعة انتشار الرطوبة عليه ويسبب تعفنه مع مرور الوقت.

 ويذكر أنه من الأفضل عدم حفظ الخبز في الثلاجة لمدة طويلة لأن هذا يؤدي إلى تغير طعمه.