الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

الأوزي بلحم الخروف لغداء عيد الأضحى

حجم الخط
mensaf-ordny.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

تتعدد طبخات عيد الأضحى على السفرة العربية، ومن أطيبها وصفات الأوزي السهلة والطيبة بلحم الخروف.

 قدمي الأوزي بجانب السلطات العربية المفضلة للعائلة في العيد: 

المقادير:

لحم كتف الخروف : نصف كيلو (مخلي)

- ملح : حسب الرغبة

- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)

- القرفة : عود

- البصل : 1 حبة (كبير الحجم/ مقطع شرائح)

- أرز بسمتي : 2 كوب

- زيت دوار الشمس : ملعقة كبيرة

- البازيلاء : كوب

- الكركم : نصف ملعقة صغيرة

- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة

- الماء : 4 اكواب

طريقة التحضير:

  1. تُغمر قدر عميقة بالماء، وتوضع على نار عالية، ثمَّ يُضاف اللحم، والبصل، والملح، والهيل، والقرفة.
  2. يُطهى اللحم على النار لنحو ساعتين، وعند ملاحظة نضوجه، يُصفَّى المرق، مع الاحتفاظ به.
  3. يُضاف زيت دوار الشمس إلى قدر على النار، فيُضاف الأرز بعد تصفيته من الماء، واللحم المطهي، والبازلاء، والكركم، والزعفران، والماء.
  4. تُغطَّى القدر، وتُطهى المكوِّنات على نارٍ هادئةٍ، وذلك حتَّى يجفَّ الماء.