الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

لازانيا باللحم المفروم

حجم الخط
eafa222c0f328b4d8680154fb8b407e4_w750_h750.jpg
بيروت - وكالات

لازانيا باللحم المفروم.. وصفات المكرونة المتنوعة من الأكلات الإيطالية التقليدية والمحببة على السفرة، تعلمي أطيب وأسهل وصفات اللازانيا اللذيذة.

المقادير:

- مقادير تحضير اللحمة المفرومة

 لحم مفروم : نصف كيلو.

بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة.

الكمون : ملعقة صغيرة.

بهارات إيطالية : ملعقة صغيرة.

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

ملح : ملعقة صغيرة.

الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.

معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة.

الماء : نصف كوب.

- مقادير تحضير البشاميل:

حليب : 3 اكواب (سائل).

طحين : 3 ملاعق كبيرة.

كريمة : نصف كوب (سائلة).

فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة.

- عجينة اللازانيا : عبوة.

- جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور).

طريقة التحضير:

- في قدر على النار، ضعي اللحم المفروم وقلبيه قليلاً.

- بهري اللحمة المفرومة بالبهارات المشكلة، والكمون، البهارات الإيطالية، الفلفل الأسود، والملح، وقلبي.

- أضيفي الزيت النباتي، ومعجون الطماطم والماء على اللحمة المفرومة، واتركيها تتسبك قليلاً.

لتحضير البشاميل: صبي الحليب في قدر على النار، ثم أضيفي الطحين وابدأي بالتحريك حتى تتجانس المكونات.

أضيفي الكريمة واستمري بالتحريك حتى يتشكل لديك مزيج كثيف القوام، وبهري بالفلفل الأبيض.

لتحضير اللازانيا: ضعي طبقة من البشاميل في قاع طبق الفرن البايركس، ثم وزعي شرائح من عجينة اللازانيا، ثم من حشوة اللحمة المفرومة المطبوخة والقليل من جبن الموزاريلا المبشور.

- كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة والحشوة، والبشاميل واحرصي أن تكون الطبقة الأخيرة على الوجه من البشاميل.

- رشي على الوجه من جبن الموزاريلا، وأدخلي صينية اللازانيا للفرن مدة 40 دقيقة، وحمري الوجه.

- قدمي اللازانيا ساخنة.