لازانيا باللحم المفروم.. وصفات المكرونة المتنوعة من الأكلات الإيطالية التقليدية والمحببة على السفرة، تعلمي أطيب وأسهل وصفات اللازانيا اللذيذة.
المقادير:
- مقادير تحضير اللحمة المفرومة
لحم مفروم : نصف كيلو.
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة.
الكمون : ملعقة صغيرة.
بهارات إيطالية : ملعقة صغيرة.
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
ملح : ملعقة صغيرة.
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.
معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة.
الماء : نصف كوب.
- مقادير تحضير البشاميل:
حليب : 3 اكواب (سائل).
طحين : 3 ملاعق كبيرة.
كريمة : نصف كوب (سائلة).
فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة.
- عجينة اللازانيا : عبوة.
- جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور).
طريقة التحضير:
- في قدر على النار، ضعي اللحم المفروم وقلبيه قليلاً.
- بهري اللحمة المفرومة بالبهارات المشكلة، والكمون، البهارات الإيطالية، الفلفل الأسود، والملح، وقلبي.
- أضيفي الزيت النباتي، ومعجون الطماطم والماء على اللحمة المفرومة، واتركيها تتسبك قليلاً.
لتحضير البشاميل: صبي الحليب في قدر على النار، ثم أضيفي الطحين وابدأي بالتحريك حتى تتجانس المكونات.
أضيفي الكريمة واستمري بالتحريك حتى يتشكل لديك مزيج كثيف القوام، وبهري بالفلفل الأبيض.
لتحضير اللازانيا: ضعي طبقة من البشاميل في قاع طبق الفرن البايركس، ثم وزعي شرائح من عجينة اللازانيا، ثم من حشوة اللحمة المفرومة المطبوخة والقليل من جبن الموزاريلا المبشور.
- كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة والحشوة، والبشاميل واحرصي أن تكون الطبقة الأخيرة على الوجه من البشاميل.
- رشي على الوجه من جبن الموزاريلا، وأدخلي صينية اللازانيا للفرن مدة 40 دقيقة، وحمري الوجه.
- قدمي اللازانيا ساخنة.